黑城遗址---两千年前的丝绸之路在此经过

A旅游热线 发表于 2019-10-10 15:32:01

在内蒙古自治区额济纳旗达赖库布镇东南约35公里的荒漠中,曾经有一座“黑城”。因水源枯竭早在14世纪中期就已成为沙海中的孤城残址了。1908年4月,俄国探险家科兹洛夫在这里掘得大量西夏文物,轰动了考古界和史学界。

黑城遗址平面图遗址碑文

黑城遗址平面图遗址碑文

常州市青城墩遗址考古成果首次发布

昨天,常州青城墩遗址考古成果论证会暨中国龙文化学术研讨会在常州市召开,崧泽文化高等级聚落青城墩遗址考古成果首次对外发布。该遗址位于常州市横林镇张村,南距大运河2公里,距太湖20公里,北距寺墩遗址12公里,距长江24公里,发现于二十世纪70年代,曾出土玉琮、玉瑗等良渚文化遗物。

惊动汉武帝的 西汉“钉子户”_郭解

郭解是汉朝时的游侠,年轻时动不动就掏刀子跟人玩命,还造假币、盗古墓、贩私盐,净干见不得光的不法活动。汉武帝元朔二年(前127年),中央政府下发红头文件,要求全国家产超过300万的大款统一拆迁,搬到茂陵居住。郭解不想“被搬家”,于是他成了“钉子户”。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

相关内容

24小时热文

最新资讯