台积电1.8nm工厂或在当地兴建,2026年即将量产

风洞 发表于 2021-11-01 10:21:45

随著半导体制程将于2024年进入埃米时代,台积电的建厂动向受到业界及市场瞩目,市场传出台积电下一座先进制程晶圆厂可望落脚台中,现在中科Fab 15厂旁的兴农高尔夫球场及军方用地已纳入考虑。台积电表示,设厂地点选择有诸多考量因素,台积公司以台湾作为主要基地,不排除任何可能性。

闻泰科技单季净利润超8亿,业绩拐点或现_产品

10月29日,闻泰科技发布第三季度报告,2021年第三季度实现营业收入138.77亿元,归母净利润8.09亿元,同比增长45.06%。根据之前披露的公告信息,闻泰科技第一季度归母净利润6.52亿元,第二季度归母净利润5.80亿元,第三季度归母净利润8.09亿元。

俯瞰图

俯瞰图

膜材料发力,三达膜业绩跑赢科创板

根据10月29日晚间发布的公告,三达膜第三季度实现营收约2.94亿元,同比增长50.22%。Wind的统计数据显示,截至29日下午收盘,已披露三季报的305家科创板公司今年前三季度实现营业总收入合计3898.96亿元,同比增长48.05% 。

网络配图

网络配图

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯