路边这种“心形小草”,价值竟然如此高

射线 发表于 2021-03-02 17:20:20

路边一些小野草,很难引起路人注意,不过很多小草却有大作用。酢浆草在我国农村地区,算是一种十分常见的野草了,在每年春季一到来的时候,它就会在田埂附近冒出头来,还会开出好看的花朵。除了代醋使用,酢浆草也是古代重要的野菜。

三叶草开小花小野草

三叶草开小花小野草

水灵灵的野菜纷纷上市_食用

进入3月,春天的味道越来越浓。本市市区菜市场、超市里,香椿、蒲公英等春季野菜已纷纷上市,它们水灵灵的样子格外吸引人。如果想体验采摘野菜的乐趣,市民也可以网购野菜种子种在阳台上,让其生长环境更可控。在此提醒广大市民,野菜虽然营养丰富,但不要过多食用。

野菜

野菜

春暖花开 万物复苏_黄花风

二月春暖,邕城花开。首府南宁不只是“绿城”,更是“花城”,五彩缤纷的花儿扮靓了城市的街头巷尾。据了解,黄花风铃木正常情况下是在3—4月开花;今年初春,天气暖和,这种花提前迎来盛花期,赏花期预计可持续到3月中下旬。

木棉花开黄花风铃木樱花开放

木棉花开黄花风铃木樱花开放

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

相关内容
0 2 ajax 10
正在加载...

24小时热文

信息来源

最新资讯