网红平衡车近7成不合格,请勿随意“上路”

益智 发表于 2021-03-02 14:50:13

近几年来,网红电动平衡车深受大众欢迎,然而,炫酷与风险并存。数据显示,有关电动平衡车消费舆情信息521867条,超一半为安全事故相关,其次是违规上路、产品质量等。近日,上海市市场监督管理局抽检了20批次平衡车产品,经检测发现不合格产品13批次。

信息平衡车宣传

信息平衡车宣传

“老年代步车”追尾酿事故:全责+拘留

2月25日中午,芦淞大队接到报警,称太子路与服饰路交会处发生一起车辆追尾事故。交警赶到事故现场看到,一辆白色老年代步车追尾了一辆银灰色越野车,所幸未造成人员伤亡。交警现场查看发现,老年代步车驾驶员张某并未取得驾驶证,且车辆未悬挂机动车号牌。

合肥部分餐饮具抽检不合格

近期,该局组织抽检餐饮食品、食用农产品、糕点、肉制品、冷冻饮品、粮食加工品、乳制品、食用油、油脂及其制品、调味品等9类356批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品352批次、不合格样品4批次,不合格样品涉及微生物指标、农药残留问题。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯