蟹爪兰花后需“静养”,这3件事千万不能做

益智 发表于 2021-03-01 10:41:57

蟹爪兰是最常见的家庭盆栽花卉品种之一,3月之后,蟹爪兰的花期也进入尾声,刚刚开完花的蟹爪兰需要“静养”,我们一定要我们小心呵护。蟹爪兰的根系天生就很弱,不能浇水太勤快,否则水分就会淤积在花盆里,把根系闷坏。随着天气变暖,太阳的紫外线也逐渐变得猛烈,千万不能晒强光。

蟹爪兰修剪补肥

蟹爪兰修剪补肥

它被誉为“香花之王”,兰香馥郁,仙气十足,深受老花匠的喜爱

兰花是我国原产花卉,在我国花卉历史上有着浓厚一笔,在古代的时候,就是达官贵人的专属花卉,是高档花卉的代表, 连孔子都赞誉兰花有着王者之香和花卉第一香,文人墨客以兰明志、以兰会友,由一种欣赏花卉升华成了一种文化。

兰花红贵妃兰花兰香馥郁

兰花红贵妃兰花兰香馥郁

开花了!想去百里杜鹃赏花再等等

虽然最近几天毕节在降温 但是百里杜鹃部分杜鹃花 等不及“花期”,提前绽放 。这些提前绽放的杜鹃花,生长在百里杜鹃金坡乡化窝村境内的一处茶叶基地。 据基地负责人介绍,前几天他去茶园时看到的只是花骨朵,没想到今天(2月28日)早上看到有几朵盛开的鲜花。

杜鹃绽放赏花

杜鹃绽放赏花

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯