新版《国家重点保护野生动物名录》鸟纲新增百余种鸟类

益智 发表于 2021-02-26 17:10:05

近日,让候鸟飞公益基金护鸟伙伴团体在新立屯镇一家药房里发现12只野生鸟,经志愿者举报后,相关部门先后抵达现场对这些野生鸟进行了收缴并做了相关笔录。新版《国家重点保护野生动物名录》鸟纲新增了百余种鸟类,其中,画眉、相思鸟、蒙古百灵、云雀等都被列入其中。

画眉鸟

画眉鸟

关于加强鸟类等野生动物保护的倡议书

大自然孕育了人类,也哺育了万物生灵。鸟类等野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。但2020年秋季以来,我省部分地区发生多起违法猎捕贩卖野生鸟类案件,造成不良社会影响。

包头举办春季候鸟护飞大型活动 呼吁全社会保护鸟类

时值春季,正是候鸟大规模集群北迁的时候,包头市在全球候鸟八大迁徙通道中处于“东亚-澳大利西亚迁徙线”上,是候鸟南北迁徙的重要驿站。2月25日,包头春季候鸟护飞活动在南海湿地核心保护区举行,来自全市各行业的200多名关爱野生动物植物志愿者参加了活动。

志愿者观察保护

志愿者观察保护

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯