果树盆景让里炮村走上致富路

益智 发表于 2021-02-26 12:00:06

今年春节之际,里炮村上市了一万株果树盆景,2020年仅苹果盆景就为里炮村增收了200万。苹果盆景的培育过程远比花卉培育时间要长得多,都是从小苗时期就开始培养苹果的造型。里炮村从上世纪60年代开始种植果树,为提高收入,村民开始培育盆景。

果树盆景培育园艺产业

果树盆景培育园艺产业

井陉县林业工作总站举办春季果树管理培训班

2月25日下午,井陉县林业工作总站林果技术中心,在南障城镇北障城村“天路”采摘园,举办了春季果树管理现场培训班,在培训现场,林业工作总站高级农艺师、全国林果乡土专家段润泉,向乡村干部和林果农讲解了果树的春季修剪、病虫害管理、石流合济喷施等春季果园管理技术。

镇平:大棚西瓜助力乡村振兴

乡村振兴没有好的产业不行。作为平原乡镇,如何留住劳动力,让先进的种植技术扎下根是关键。马庄乡通过外出学习考察并再三研究后,引进优质大棚西瓜种植产业,走“村社企”一体化的产业发展路子。于是,率先先行先试在栗扒村发展大棚西瓜种植。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯