开沟起垄正当时,曲江镇鱼塘坪村白茶种植忙

微米 发表于 2021-02-24 16:20:14

近日,曲江镇鱼塘坪村的当地老百姓正在地里为白茶种植开沟起垄。李大姐告诉记者,村民把地流转给村里,每年每亩400元租金,3年后每年每亩还增加50元。据了解,该村目前已种植了茶叶约1300亩,与浙江绿道生态农业公司进行合作,建立优质白茶生产基地。

开沟起垄生产基地白茶苗

开沟起垄生产基地白茶苗

桑树变身“摇钱树”

2月19日,在涞水县永阳镇北七山村中葚康桑树种植农民专业合作社的温室大棚内,枝头挂满了十几公分长、小拇指粗的果实,这就是来自台湾素有“桑果之王”之称的长果桑。雄安新区的刘先生一家三口慕名前来采摘。附近村庄的牛先生一家人也早早赶来,体验采摘乐趣,品味劳动成果。

桑树

桑树

春茶一路上涨 荣县茶农收获牛年第一桶“金”

2月22日下午5点半,位于双古镇汇鑫广场茶叶交易市场,此时喧嚣声又起,不少茶农将当天采摘的春茶独芽带到市场上交易。长林村9组村民蔡丽萍就是其中一员,当天她将近16斤春茶独芽带到了交易市场。收茶经纪人对着她的独芽“一闻二看”,确定品质和收购价格。

茶农茶园采茶

茶农茶园采茶

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯