黄帝历史或被改写,甲骨文中姬姜二字发现端倪

风洞 发表于 2021-02-24 09:12:03

中华文明,悠悠五千年。自黄帝开始有了衣服、房屋、舟车、耕作和蒸谷为饭,采药为医,创字为文等等,中国人公认黄帝是“人文初祖”、五帝之首。但随着地下文物的不断挺身而出,尤其甲骨文中的姬与姜字出现,或将改写黄帝的历史。

甲骨文象形字黄帝雕像

甲骨文象形字黄帝雕像

史上最任性的考生:皇帝出上联,他听完扭头就走,却被钦点为状元_乾隆

清朝入关后,为了进行统治,基本上沿用了之前的制度,尤其在选拔人才方面,继续实施科举考试制度。乾隆自称“十全老人”,文治武功无人能及,尤其是在文学方面,更是不得了。据记载,乾隆一生共留下四万多首诗词,只凭其数量,甚至与全唐诗比肩。

殿试乾隆剧照头名状元

殿试乾隆剧照头名状元

五位历史人物名声赫赫,其中四位骗了大家很多年,是虚构人物_穆桂英

作为四大文明古国之一的中国,出现的厉害人物是数不胜数的。那么在历史上,也出现了很多虚构的历史人物。古代四大美女分别是杨玉环、貂蝉、王昭君以及西施,历史上对这四人的评价是非常高的。四大美女中,除了貂蝉之外,其余三人都是在历史上存在的。

影视资料陈真剧照电视剧照

影视资料陈真剧照电视剧照

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯