深圳出重拳整治二手房市场,报价将回归规律

风洞 发表于 2020-09-21 18:10:03

今年以来,深圳二手房成交量明显放大。近日,深圳楼市调控“趁热打铁”,深圳市司法局发布《深圳市房地产市场监管办法(修订征求意见稿)》,提出建立二手房价格引导制度。《征求意见稿》在存量房和房屋租赁这两个市场领域出台了很多新规。

官网截图

官网截图

租房面积不得少于6㎡!深圳或出台楼市“新规定”_房地产市场

9月17日,深圳市司法局发布关于征求《深圳市房地产市场监管办法(修订征求意见稿)》(以下简称\"《办法(修订征求意见稿)》\")意见的通告。存量商品房项目交易价格出现异常情况的,市房地产主管部门可以采取约谈、书面报告、风险提示、暂停业务开展等给予提醒告诫。

网络配图网络图片

网络配图网络图片

二手房交易过户典型风险透视_卖家

《上海市房地产登记条例》规定,对附有违法建筑的,房地产登记机构应当不予登记。而上海由于人多房少等实际情况,一楼搭建、顶楼阳光房、别墅违法扩建等情况并不少见,在前几年的涨价潮中,还出现过买家举报自己房屋存在违建的新奇操作。

网络配图不动产登记特别告知

网络配图不动产登记特别告知

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯