科普:教你快速区分普通感冒、流感和新型肺炎

风洞 发表于 2020-02-09 21:40:12

目前,病毒感染的人数还在不断上升中。很多人一出现咳嗽、发烧等感冒症状,就非常担心,跑到医院要求做新型冠状病毒的筛查。冬季本身就是感冒、流感、及呼吸道传染病高发季节,而新型冠状病毒肺炎早期症状以发热和咳嗽为主。

实时追踪症状相关症状

实时追踪症状相关症状

無症狀感染者如何篩查?黑龍江省疾控專家為你解答

目前,全國包括黑龍江省都出現了無症狀感染者,什麼是無症狀感染者,這部分患者是如何篩查出來的?黑龍江省疾病預防控制中心副主任孫巍表示,無症狀感染者是指沒有出現感染新型冠狀病毒的臨床症狀(如發熱、乏力、肺炎等),但鼻咽拭子病毒核酸檢測呈陽性的患者。

病毒检测出现“假阴性”,专家建议痊愈者仍隔离14天

近日,关于核酸检测容易出现“假阴性”的结果基本已在医疗界形成共识。这些信息在一定程度上引起市民恐慌,网络上有人提出疑问,“是否就是说,病毒检测阴性出院的人,不一定真的没有病毒,只是病毒藏起来了?如果这些人到处跑,岂不是很危险?”

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯