本是“世界花王”,却被当成食人花

风洞 发表于 2019-11-13 17:32:20

大王花据说是世界上最重的花朵,直径1.5米,重量可达8公斤左右。大王花不但是世界最重的花,也有着“世界花王”之称,一方面是其花朵形态十分娇艳,二就是没有花香,反而会散发具有刺激性的腐臭气味,只能吸引臭虫来传播花粉。

大王花大王花臭虫

大王花大王花臭虫

中国将进一步推动植物多样性保护_目标

《中国植物保护战略(2021-2030)》日前发布,制定了中国植物保护十六个目标的实施计划。根据最新评审结果,中国在2020年之前提前完成了75%的主要战略目标,中国植物保护目标还包括:对至少80%的珍稀濒危植物进行迁地保护,20%的珍稀濒危植物可用于生态恢复和修复项目等。

日本鸟取县成功培育出无花粉杉树 有望减轻花粉症

们常说,日本每3~5人中就有一人受杉树花粉症的困扰。为了解决问题根源,日本鸟取县林业试验场培育出一种不会产生花粉的“无花粉杉树”。鸟取县从2012年开始对无花粉杉树进行研究。为了克服普通无花粉杉树质地差的缺点,科技人员选择将石川县带有无花粉遗传基因的杉树与鸟取县具有能在雪地中顽强生长等优点的本地杉树杂交。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

相关内容
0 2 ajax 10
正在加载...

24小时热文

信息来源

最新资讯