自嘲的学问:当你学会自嘲,才会真正改变

射线 发表于 2019-11-08 17:32:57

“自嘲”一词出自宋朝陆游的《自嘲解嘲》中:事变真难料,吾痴只自嘲。自嘲是社交中的润滑剂,在大家都处于紧张氛围中时可以缓解气氛。处于尴尬中时给别人台阶下,也给自己台阶下。我们如果能够将自嘲运用得当,自我嘲笑,摆脱自卑,将会开始真正的改变。

自嘲配图动漫配图

自嘲配图动漫配图

海口举行“自尊自爱 自我保护”心理健康教育讲座

近日,由共青团海口市委员会、海南(海口)青少年活动中心共同主办,海口市未成年人心理健康辅导站承办的“自尊自爱 自我保护”心理健康教育讲座,走进海口山高实验学校。老师通过个案分析、情景模拟等形式向学生们讲解了性侵害的形式、性懵懂的表现以及性诱惑的概念,引导学生们认识性侵害及早恋的危害,提高学生们的自我保护意识。

现场照片

现场照片

郭晓东:我是享受自卑的中年男演员

每一次接受采访,郭晓东都不会化妆,即使是在需要拍照的情况下。工作人员说,这是其一贯风格。和影视作品中认识的那个郭晓东一样,朴素、随和,他说话从不绕圈子,喜欢直来直往。采访的那天,恰好是郭晓东小假期的开始,他刚刚杀青了一部剧。

郭晓东剧照电视剧《新结婚时代》

郭晓东剧照电视剧《新结婚时代》

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯