柳江河沟捞出尼罗鳄,系外来生物

射线 发表于 2019-10-30 16:22:41

对当地动物来说,外来物种是一个可怕的存在。而就在柳江河沟里,居然有村民发现一条小鳄鱼,用渔网把它打捞上来后,给有关部门拨打了报警电话。经查,这是一条尼罗鳄,是外来物种,成年体长2-6米,这条鳄鱼将送往南宁进行下一步鉴定以及处置。

小鳄鱼尼罗鳄鳄雀鳝

小鳄鱼尼罗鳄鳄雀鳝

华北板块现5亿年前珍稀动物化石

记者从中科院南京地质古生物研究所获悉,该所研究人员新近在华北板块发现了5亿年前的珍稀节肢动物西德尼虫的化石。此次发现的西德尼虫化石位于山东省临朐县的寒武纪地层中。这块化石保存完整,虫体附肢等软躯结构清晰可见。领导此项研究的中科院南古所研究员赵方臣说,这一发现极大扩展了西德尼虫的空间分布。

19年来河南净增782万亩森林 多年不见的稀有物种被发现_保护

19年来,我省新增森林面积增加了782万亩。多年不见的稀有物种被发现,被列入国家保护动物名录的珍稀动物种群在扩大。大河报此次探访的天然林,无论是太行山区,还是伏牛山区,都是我省被纳入一期天保工程的地方。

嵩县五马寺林场的天然森林红叶流水

嵩县五马寺林场的天然森林红叶流水

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯