Nature:中外科学家揭开中国“神秘木乃伊”身份

红梅 发表于 2021-10-29 11:02:37

近日,Nature新闻头条发表题为“DNA reveals surprise ancestry of mysterious Chinese mummies”的文章。上世纪九十年代,中国塔里木盆地出土的几百具自然保存的神秘木乃伊引起了国际考古学领域的关注,但他们的身份至今还是个谜。一些学者认为这些青铜时代的遗体是来自西部数千公里的移民。

发表文章网络配图发表文章

发表文章网络配图发表文章

这也太晦气了!广西一小区竟建在墓地旁边,开窗就能看到坟!_陈明硕

在位于柳州市柳石路的这个新建小区内,几十名业主称, 之前看房时这里还在施工,不过销售称小区建成后,附近会有公园和文旅小镇。随着楼盘封顶, 业主们再来看时,却发现有些不对劲,小区的25、26、27栋都能看到坟墓。无论是从客厅、房间还是厕所的窗户往外看,都能清清楚楚看到对面山上的坟墓。

小区窗户小区楼房对面坟墓

小区窗户小区楼房对面坟墓

中国驻印度使馆与新疆举办“新疆是个好地方”视频交流会

新德里消息:中国驻印度大使馆在新德里与新疆维吾尔自治区政府在乌鲁木齐26日共同举办“新疆是个好地方”视频交流会。中国驻印度大使孙卫东在致辞中指出,一些西方反华势力打着人权和宗教的幌子,炮制虚假指控,妄图给新疆扣上“种族灭绝”“强迫劳动”等帽子。任何谎言都不能抹杀新疆发展进步的事实。

人民日报

人民日报

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

热门标签

气温 广告

36头条号推荐

最新资讯