流浪乞讨者的“守护人”:再苦再累都值得

春龙 发表于 2021-01-22 16:32:04

鞠明远,潍坊市基本民生保障服务中心(潍坊救助站)中级社工师。从事流浪乞讨人员救助工作17年里鞠,明远始终脚踏实地、任劳任怨、不计得失,用爱心、耐心、热心和真心救助帮扶每一名受助人员,使每一名受助人员都能感受到党和政府的关爱和温暖。

鞠明远关爱乞讨人员取样工作

鞠明远关爱乞讨人员取样工作

视频丨驱车六千公里,送受助人员返乡

1月14日晚上10点多,一辆标记着“淄博救助 城市温度”的救助专用车辆缓缓驶入淄博市救助服务中心。历时10天,穿越鲁、豫、鄂、湘、黔、云等6省,往返6200余公里,淄博市救助服务中心工作人员的辛勤付出,换来了云南籍受助人员文海与家人的顺利团聚。

简单就餐维修车辆受助人员

简单就餐维修车辆受助人员

人造风景|善待流浪猫,就是善待人类自己_鲍勃

如果不是从桥下散步经过,一般人很难发现这两个藏在偏僻角落的流浪猫窝,路边的绿化带正好能够挡住小动物们的秘密居所。浪猫们的身影无处不在,街道、草丛、社区、大院、地下室、防空洞……它们寄居在城市中任何一个可以落脚的地方,与人为邻,靠翻食垃圾箱中的残羹或好心人的投喂为生。

流浪猫窝隐藏的流浪猫窝

流浪猫窝隐藏的流浪猫窝

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯