违法森林高火险期禁火令,多名村民被处罚!

汪伟 发表于 2021-01-22 12:00:16

1月14日上午,村民李某均在菜地用打火机点燃杂草,后火势蔓延至旁边的山林,镇迅速组织扑火队伍进行扑灭。目前,犯罪嫌疑人李某均被处罚款3000元。1月17日下午,万华村山边50米范围内焚烧杂草,引发了森林火灾,目前,黄某青被依法行政拘留10天。

行政拘留犯罪嫌疑人指认现场

行政拘留犯罪嫌疑人指认现场

深圳市应急管理局:南山区大南山山火明火已全部扑灭

截止1月22日凌晨1时 35分,南山区南山街道大南山山火明火已全部扑灭,救援队伍正清理火场。市森林防灭火指挥部要求相关部门尽快调查起火原因、核实过火面积,进一步做好火场的清理和看守工作,防止复燃。参加此次灭火行动的力量共计640余人。

火情续报

火情续报

河源2名小学生玩火致数十亩山林被烧毁,公安机关不追究刑责

1月10日13时许,紫金县公安局森林分局接指令称:义容镇宝山村发生山火,要求派员查处。接到指令后,紫金县公安局森林分局立即组织警力赶赴现场展开调查。经依法查明,范某某两姐妹在山边玩耍时,用打火机点燃烂布条不慎引燃山火,造成森林火灾,烧毁山林面积数十亩。

发生山火

发生山火

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯