发布虚假疫情消息,被依法严惩

汪伟 发表于 2021-01-18 11:00:13

近日,齐齐哈尔市委网信办发现傅某通过手机微信朋友圈恶意发布“富拉尔基封城”的虚假信息,警方立即对其处以行政拘留5日处罚。有关新冠肺炎疫情的消息,要以官网发布的权威信息为准,广大网民坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

张延明

张延明

河北多人因散布疫情虚假信息被依法拘留!

1月12日,定州市公安局民警在工作中发现,定州一网民杨某某在微信群发布一条“定州有两例新冠肺炎检测结果呈阳性患者”的虚假信息,引发网民关注,造成恶劣的社会影响。经核实,杨某某散布的为虚假信息。1月14日,北城派出所将发布此虚假信息的网民杨某某(女,定州市人)抓获。

虚假信息成功抓获通报

虚假信息成功抓获通报

网民造谣“澄城县实施全封闭管理”被拘留

1月16日14时45分,网民王某以玩笑取乐为目的,假冒“澄城县人民政府”名义,编辑“自2021年1月18号至2月28号起,我县实施全封闭管理”的虚假信息,通过微信发送他人后在网上迅速传播,造成不良影响。王某的上述行为涉嫌虚构事实、扰乱公共秩序。

通报

通报

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯