防诈预警:有人假冒人口普查员实施诈骗行为

春龙 发表于 2020-10-18 08:00:18

在全国第七次人口普查之际,有骗子却利用这个借口进行诈骗。他们冒充人口普查员的身份,极具迷惑性。警方提醒,人口普查不收取任何费用,凡以人口普查为由索取财、财产、账号密码信息、短信验证码的都是诈骗!请大家注意防范。

防诈预警手机截图网友评论

防诈预警手机截图网友评论

警惕以“人口普查”为由的骗局

很多网友发帖反映接到了冒充“人口普查”的诈骗电话。今年的人口普查采取电子化方式开展普查登记,普查员使用pad或智能手机入户登记,数据加密上传;此次普查主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、公民身份证号码等信息。

警方提醒漫画配图手机截图

警方提醒漫画配图手机截图

骗子混进家长群 收了钱就跑了_班级

10月14日,贵州省贵阳市乌当区的陈先生爆料称:在10月13日晚上,有人通过扫码进入班级微信群,并冒充老师在其班级微信群内收取学生资料费。陈先生看到有两位家长转账发了钱,他也没有多想,正准备跟着扫描这个二维码转钱给他,但这时陈先生发现了一些不对劲,他印象中孩子的班主任老师是一个女老师。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

相关内容

24小时热文

最新资讯