偶尔停戴角膜塑形镜有什么影响?度数会反弹吗?

连伟 发表于 2021-11-01 10:12:19

角膜塑形镜在青少年近视防控中的效果是非常明显的,但是平时会因为各种各样的原因会停戴角膜塑形镜,有影响吗?角膜塑形镜控制青少年儿童的近视具有短暂性,正常情况下,需要每晚都进行配戴,这样孩子在白天就可以拥有一天的清晰视力,而且近视度数不增长。

漫画配图漫画图片

漫画配图漫画图片

爱尔眼科青少年近视防控门诊:提供青少年近视防控综合解决方案_孩子

10月31日,爱尔眼科青少年近视防控门诊发布暨“5P近视防控模式”宣讲会在成都正式举行。我国儿童青少年近视率位居世界前列,远远超过欧美发达国家。据教育部新闻发布会最新数据显示,2020年儿童青少年近视率达52.7%。从2018年到2020年,小学一年级的近视率大概是14%左右。

杨智宽教授现场照片“5P近视防控模式”

杨智宽教授现场照片“5P近视防控模式”

防控“小眼镜”阶段性成效显著_教育部

日,教育部召开新闻发布会,介绍《实施方案》出台以来相关部门综合防控儿童青少年近视工作情况。国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在会上介绍,2019年全国儿童青少年总体近视率为50.2%,较2018年下降3.4个百分点。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯