新生儿护理流程,新手妈妈一定要看一看

邵堂雷 发表于 2021-11-01 09:30:15

新生儿月子里大概每天要尿4~6次,大便的次数没有什么规律,有的新生儿宝宝大便会超过10次。首先要学会如何给宝宝更换纸尿裤,如果清洗宝宝的小屁屁,防止宝宝红屁屁的发生。其次:宝宝洗澡的流程,先清洗宝宝的面部,眼睛 >> 鼻子 >> 嘴巴 >> 耳朵,清洗干净后,再进入洗澡流程,如果肚脐没有掉,可以先贴上肚脐贴哦~~一般情况下,婴儿出生后脐带在24—48小时里就自然干瘪,3—4天就掉了,并且会在10-14天里愈合。但是,这也不是绝对的,因为不同的新生儿有差异,,只要宝宝的脐部保持干燥,粑粑麻麻就不要着急。

喂奶次数换纸尿裤各种婴儿用品

喂奶次数换纸尿裤各种婴儿用品

狗狗跟宝宝一起长大,妈妈看到沙发上的画面,直言要失去宝宝了

我们都知道现在很多人都喜欢养宠物,尤其是那些可爱的猫猫狗狗,给人的生活带来很多的欢乐。国外有一户人家在宝宝出生之前,就收养了一只小狗狗,等宝宝出生之后,狗狗就陪伴着宝宝一起成长,家人都很高兴,可是直到一年之后,妈妈无意间看到狗狗跟宝宝在沙发上紧挨着一起看电视的画面,妈妈顿时觉得,跟宝宝最亲密的竟然是狗狗,而不是自己,直言他们是不是要失去宝宝了,宝宝被狗狗抢走了。

可爱狗狗狗狗狗狗

可爱狗狗狗狗狗狗

宝宝有这些特征,说明到了肛欲期,妈妈别嫌弃!

好不容易给宝宝脱去了纸尿裤,也教会他自己大小便,怎么还会拉裤子,真是太不让人省心了。相信不少妈妈都经历过这一内心活动,但其实宝宝并不是故意拉裤子的,而是他们进入了“肛欲期”。说到肛欲期,不少妈妈都是懵懵的状态,没关系,了解这些知识后相信你会豁然开朗。肛欲期一般发生在宝宝2-3岁,这个时候他们已经学会了自主排便,但是当感受到憋便给肛门带来的刺激后,他们会觉得很新奇,更兴奋。甚至家长还会发现,宝宝突然对自己的便便有了兴趣,观察的不亦乐乎,这些其实都是肛欲期的表现。

图片图片图片

图片图片图片

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯