眼科专家提醒:天气渐冷,小心青光眼悄然“来袭”

连伟 发表于 2021-10-31 16:21:53

青光眼是一种引起视神经损害的眼病,是不可逆转的。它的主要临床表现是眼压增高、视野变小或缺损,如果视神经受损严重,可导致失明。诱发青光眼急性发作的因素很多,如情绪激动、大喜、大悲、熬夜、暴饮暴食等都会诱发青光眼。

检查眼睛检查眼睛

检查眼睛检查眼睛

“扶危济贫 光明天使”群众赠锦旗感谢五华区西翥街道残联

10月28日,昆明市五华区西翥街道居民李云祥到街道残联表示感谢,送来一面印有“扶危济贫 光明天使”八个大字的锦旗。李云祥患有白内障,这使他的日常生活严重受限,视物模糊,眼前雾蒙蒙一片。今年7月,“集善扶贫健康行”白内障筛查活动在辖区取得很好的效果,对有眼疾的人群进行了检查,并介绍帮扶优惠政策。

送来锦旗现场照片现场照片

送来锦旗现场照片现场照片

义诊服务进社区 关爱老人在行动

近日,锦绣怡园社区联手合肥市蜀山区阳光公益服务中心,“牵手”辖区公益组织工作人员开展“义诊服务进社区,关爱老人在行动”活动。本次活动的开展受到辖区居民的一致好评。下一步,锦绣怡园社区将继续结合实际,联合更多专业团队为辖区居民提供更多的惠民、便民服务。

活动现场现场照片现场照片

活动现场现场照片现场照片

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯