喜讯!东阳光药“甘精胰岛素”获批上市

连伟 发表于 2021-10-29 11:22:12

近日,东阳光药「甘精胰岛素注射液」获批上市。甘精胰岛素是胰岛素集采的品种之一,此前共 4 家企业获批,胰岛素的发展经历了三代:第一代胰岛素-动物胰岛素、第二代胰岛素-人胰岛素、第三代胰岛素-胰岛素类似物。国内企业中,获批最早的是甘李的长秀霖。

药物信息人造胰岛素

药物信息人造胰岛素

健康服务要覆盖全生命周期_人口

中国人口与发展研究中心副主任刘鸿雁在会上表示,了解人口健康问题的发生、发展、影响因素、控制手段,可以有效降低健康问题对日常生活的影响,降低健康问题对国家经济社会发展的影响,提升群众生活质量。中国人口学会会长翟振武指出,健康是人类的永恒追求,本届年会旨在强调我国全民健康战略目标和全民共享公平可及的健康促进服务。

世界男性健康日,男性健康科普先行”活动在上海举行_先生

今天下午,“健康中国共同守护,男性健康科普先行” 2021男性健康日1028盛典暨《健康先生》出版发布会,在明天广场二楼机遇中心IP聚场举行。在《健康先生》出版首发分享会上,两位主编和参与撰稿的作者,以及其他专家学者等, 就各自擅长及研究的领域进行了深度有趣的分享。

共同守护活动现场现场照片

共同守护活动现场现场照片

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯