手足口病高发季,成人无症状却能传染给孩子

汪清 发表于 2021-10-15 09:30:03

秋天是传染病多发的季节,今天就来详细了解手足口病。主要症状先出现发烧症状,手心、脚心出现班丘疹和疱疹(疹子周围可发红),口腔粘膜出现疱疹和/或溃疡,疼痛明显。婴幼儿和儿童普遍多发,5岁及3岁一下婴幼儿更容易得。

手足口病

手足口病

省卫生健康委推出第二批“我为群众办实事”典型案例_服务

10月8日,省卫生健康委面向全省卫生健康系统推出第二批“我为群众办实事”典型案例。这12个案例依次是陕西省卫生健康信息中心推荐的《搭建信息平台 服务百姓健康》、咸阳市卫生健康委推荐的《实施“三代办”服务 提升就医获得感》 、安康市卫生健康委推荐的《“党建+联盟”护佑人民健康》……

卫生部高官:中国疫苗保护力超强 即使感染多为轻症且康复快_接种

目前柬埔寨全国有超过80%人口已接种新冠疫苗,而绝大部分是接种中国生产的疫苗。中国是柬埔寨新冠疫苗供应的战略依靠,截至10月14日,中国已累计向柬提供3480万剂疫苗,其中2850万剂为柬政府商采。若宋班感谢中国一直是柬埔寨忠实可靠的朋友。

网络配图

网络配图

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

相关内容
0 2 ajax 10
正在加载...

24小时热文

信息来源

最新资讯