克旗疾控中心开展炭疽病防控工作宣传

王峰 发表于 2021-09-10 16:40:07

炭疽是炭疽杆菌引起的人畜共患的急性传染病,人接触患炭疽的动物后,可以受染而患病。近期我国多地相继报告了人患炭疽疫情,针对此情况,克旗疾控中心及时开展炭疽病防控工作宣传。工作人员现场向群众发放宣传材料,向咨询人员讲解防治知识。

传染条幅防治宣传

传染条幅防治宣传

西班牙多地在牲畜中发现炭疽病例

据央视新闻,根据西班牙媒体当地时间9月9日的报道, 西班牙已向世界动物卫生组织报告, 该国雷亚尔城的一个养牛场的牛群中集中出现炭疽病例, 已经导致25头牛死亡, 在发现病例后,有339头牛已经接种疫苗。

炭疽

炭疽

祁县持续做好疫情防控工作不松懈

疫情防控工作作为当前最重要的一项政治任务,祁县 上下继续严格按照“面上放开、点上精准,关口内置,闭环管理”的工作要求,有序高效推进疫苗接种, 从严从细落实各项防控措施,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯