心律失常的多发人群和发病年龄段

邱伟华 发表于 2021-04-08 17:12:04

心律失常的发病率很高,仅排在高血压、冠心病之后,不过并不是患有心脏病的人才会出现心律失常,正常人也可能出现症状。研究显示,心情紧张引起的干扰可以大大减少应有的心跳次数。各种心律失常均可引起冠状动脉血流量降低,但较少引起心肌缺血。

心律

心律

再次成功抢救急性心梗患者——大急诊建设与心肺复苏推广齐发力

日前,山东诸城市相州镇一名老年女性突发“持续性胸痛”,家属自驾车前往诸城市人民医院,行至西外环时,老人意识丧失、呼吸心跳骤停,同车另外一位家属立刻为老人实施心肺复苏术,一路按压直至送达医院,为抢救赢得了宝贵的时间。

太空停留久 心脏或萎缩

美国一项研究发现,在太空停留较长时间或在地球上长时间耐力游泳,人类心脏会萎缩,但没有出现副作用。研究人员发现,挑战横渡太平洋期间,勒孔特左心室重量减轻20%至25%,凯利停留太空期间左心室重量减轻19%至27%。凯利在空间站几乎每天运动2小时,但强度不足以阻止心脏萎缩。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯