万物萌动,警惕狂犬病的发生

王峰 发表于 2021-04-08 16:30:13

狂犬病俗称“疯狗病”,是狂犬病毒所引起的急性传染病,一年四季均可发病,但春夏季尤为多见。不仅感染此病毒的狂犬为传染源,患本病的猫、狼、狐等动物也能传播此病,狂犬病患者也可能成为传染源。病毒进入伤口会引起一系列的神经系统症状,病死率高。

狂犬病处置流程疫苗

狂犬病处置流程疫苗

春季流浪犬增多 多部门联合捕捉

随着春天的到来,城区的流浪犬开始出来活动了,以涪城区新庙社区为例,该社区占地面积约一百亩,据社区工作人员统计,最近居民区及周边就发现了近40只流浪犬。而犬只在春季进入繁殖期是流浪犬数量增加的主要因素之一。流浪犬只的增多,意味着会增加狂犬病传播的风险。

流浪犬捕捉领养

流浪犬捕捉领养

广西一村民被毒蛇咬伤,交警60公里接力送医

当天12时36分,钟山县公安局110指挥中心接到群众报警求助称,其驾驶号牌为粤TV**0车上有一名群众被毒蛇咬伤,急需送往医院救治,否则随时会有生命危险。人命关天,耽搁不得!此时正是“清明”假期,各路段正值高峰拥堵期,钟山警方立即启动应急预案。

及时抢救

及时抢救

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯