肿瘤患者怎么吃?专家帮忙制定科学方案

连伟 发表于 2021-03-02 17:22:32

肿瘤患者如何科学饮食?国家卫生与计划生育委员会组织国内相关专家制定并发布了恶性肿瘤患者膳食指导国家行业标准。科学的膳食及运动,可降低营养不良风险,提高患者免疫力。食物的选择应多样化:丰富的食材来源可帮助患者获得均衡营养。

营养餐新鲜食材检测结果

营养餐新鲜食材检测结果

为健康中国注入创新动力_患者

新冠肺炎疫情就像是对各国公共卫生事业的一次突袭检查。人类面临的新发传染病周期有明显缩短的趋势,而战胜疫情的‘终极武器’是科学技术,特别是包括疫苗在内的药物研发。癌症是全球第二大死因,而在中国的癌谱中,结直肠癌的发病率已经上升到了第三位。

卵巢癌等肿瘤有望走向“慢病管理”_医保

备受关注的2020年新版医保目录昨日正式落地,一大批抗癌药进入了目录。南京从3月1日执行国家2020年版医保药品目录,新版医保目录共收载西药和中成药2800种。值得一提的是,此次调整新增17种抗肿瘤药物,包括卡瑞利珠单抗、替雷利珠单抗等PD-1的新药好药。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯