眼睛发红,小心是这三种眼病

刘春军 发表于 2020-12-09 11:40:38

角膜炎是眼科常见疾病之一,也是我国致盲眼病之一,易受到微生物、外伤及理化刺激因素的损害而发生炎症。日常生活中要培养讲清洁、爱卫生的习惯,不随意用脏手与脏手帕揉拭眼睛。急性结膜炎主要表现是眼睛发红,还会伴有分泌物,如果分泌物较多,可能会导致早晨起床时眼睛睁不开。

球结膜下出血角膜炎急性结膜炎

球结膜下出血角膜炎急性结膜炎

太可怕!中小学生视力不良发生率从59.2%升到70.6%!

国家卫生健康委近日印发通知,确定在北京、天津、上海、河北等全国182个区县开展首批儿童青少年近视防控适宜技术试点。另据教育部对9个省区市中、小学生在疫情期间的视力变化情况调研结果显示,被调查学生视力不良发生率从59.2%上升到70.6%。

寿光市人民医院专家提醒这种病最近多发,严重了会失明

最近,随着天气逐渐变冷,因为头痛、眼痛、视力严重下降、恶心、呕吐到眼科就诊或者请眼科会诊的病人明显增加,其中有不少是青光眼患者。部分青光眼患者发病急剧,如果不能控制病情可能在数天内致盲,还有部分患者无明显症状,在不知不觉中逐渐失明。

青光眼

青光眼

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯