除了预防和治疗感冒,板蓝根还有这些功效

徐伟 发表于 2020-11-18 17:20:31

板蓝根为十字花科植物菘蓝的根,作为一味中草药,生活上,我们也常用其来预防和治疗感冒。研究发现,板蓝根具有抗病原微生物的作用,并能抑制病毒和各种细菌的生长。钟南山院士在关于白云山板蓝根的研讨会上曾透露,复方板蓝根颗粒对新冠病毒有抑制效果。

板蓝根中草药冲服

板蓝根中草药冲服

重庆药监局发布12批次药品不合规:河北楚风板蓝根等在列

据国家药监局网站消息,为加强药品质量监督管理,规范市场秩序,保障公众用药安全,我局组织有关单位开展药品抽检。经重庆市食品药品检验检测研究院等检验机构检验,标示为河北楚风中药饮片有限公司等11家企业生产的12批次药品不符合规定。

不合格

不合格

官方:新冠病毒感染者治愈出院后6个月内暂拒献血

为指导血站做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,确保血站工作人员和无偿献血者安全,保障血液安全供应,国家卫健委等部门制定了《血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引》。指引对血站工作人员防护、工作场所的清洁与消毒、医疗废物处理、献血者选择与管理、采供血流程等都作了详细规定。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯