阑尾究竟有用吗?科学家来告诉你

连伟 发表于 2019-10-10 12:02:33

阑尾容易发炎,因此有的人将它手术切除了,而且人们觉得这是一个功能减退的器官,没什么用。不过最近的研究发现,阑尾的存在可能具有重要的目的。它是肠道有益菌的栖息地,很多其他的哺乳动物都有阑尾,相关研究可能解开人类阑尾作用之谜。

对比图盲肠和阑尾大熊猫

对比图盲肠和阑尾大熊猫

成都市二医院助力炉霍县人民医院开展首例腹腔镜阑尾切除术

29日,成都市第二人民医院驻甘孜县医疗队医生张胜龙前往炉霍县人民医院成功开展当地首例腹腔镜阑尾切除术。腹腔镜阑尾切除术是炉霍县人民医院迫切需要开展的新技术新业务,张胜龙向炉霍微创外科团队讲授腹腔镜阑尾切除术的关键技术。

中国发布丨国家卫生健康委:我国器官捐献、移植数量均居世界第二位、亚洲第一位

国家卫生健康委今日发布的2018年《国家医疗服务与质量安全报告》(以下简称《报告》)显示,2018年我国共完成公民逝世后器官捐献6302例,每百万人口年捐献率(PMP)达4.53;完成器官移植手术20201例,87.97%来源于公民逝世后捐献。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯