开春后,不可错过的5种小海鲜

甘松 发表于 2021-03-04 10:10:15

春天是尝鲜的季节,除了瓜果蔬菜,还有很多海鲜大量上市,我们千万不要错过。生蚝虽然个头比较小,但营养丰富,鲜嫩多汁,而且物美价廉。花蛤也叫蚬子,是海边人最长吃也是最亲民的小海鲜,虽然个头比较小,但是开春后肉还是非常大一只。

海鲜海虹鸟贝

海鲜海虹鸟贝

降价了!温州这些海鲜价格回落,对虾价格几乎“腰斩”

2月28日,在温州市区南浦农贸市场转了一圈发现,鲍鱼最便宜的卖7元一个,对虾110元/公斤,“来几个便宜鲍鱼吧,前几天还卖十元钱一个,这两天吃比较划算。”海鲜商户周先生热情地招呼过往顾客。他表示,鲍鱼、对虾等海鲜都是抢手年货,很多人过年的时候都买十几斤回家。

海鲜挑选

海鲜挑选

中欧地理标志协定昨日生效,东港大黄蚬子榜上有名!

中欧地理标志协定3月1日起正式生效,协定附录共纳入双方各275个地理标志产品,涉及酒类、茶叶、农产品、食品等。首批各100个地理标志于3月1日起开始保护,第二批各175个标志将于协定生效4年内完成保护。首批100个中国地理标志产品中,东港大黄蚬子榜上有名!

蚬子首批名单协定

蚬子首批名单协定

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯