种植樱桃让张新旗脱贫致富

甘松 发表于 2021-03-01 10:10:04

樱桃素有“春日第一果”之称,发现樱桃种植在阿拉尔还处于空白,十一团张新旗与妻子商量后,从团里流转了位于六连的温室大棚,从山东烟台购买了樱桃树苗。他从山东请来一名技术员进行指导,还加入了樱桃种植技术交流的微信群,预计今年能达到500至600公斤。

开花张新旗

开花张新旗

珙县“田间课堂”助力春耕生产

2月28日,珙县洛亥镇油岭村水果管理培训现场,村民们津津有味地听着农技员讲授李子种植技术。珙县农业农村局农技人员把水果种植与管理培训会,从“课堂”搬到了现场,在洛亥镇油岭村,面对面,手把手传授李子种植新技术、新方法,现场支招助力生产。像这样的“课堂”,珙县农业农村局已经开展了20余场次。

田间课堂讲解现场

田间课堂讲解现场

肃宁:春暖育苗忙 现代农业助农富

二月春回大地,到了农民春耕春种的准备阶段,河北肃宁绿苑蔬菜专业合作社的智能温室大棚内生机勃勃,放眼望去,尽是绿色,一排排摆放整齐的绿色嫩苗,郁郁葱葱,绿意盎然,长势十分喜人。这几天是她最忙的时候,白秀英负责管理的这批西蓝花种苗是保定菜农大户提前预定的,明天就得发走。

温室大棚

温室大棚

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

最新资讯