这样吃桂圆,养生又不上火

香叶 发表于 2021-02-17 17:10:05

桂圆富含营养,且味道可口,而且有很好的滋补功效,深受大众喜欢。桂圆肉补益心脾、养血安神,中医治疗心脾两虚、失眠等梦的方剂“归脾丸”就有桂圆肉。很多人以为红枣最补血,其实桂圆肉补血的效果更好。对于容易上火的人来说,桂圆可以少吃一点。

桂圆

桂圆

就地过年,营养专家教你“宅”出健康

过节期间,很多人吃了很多荤腥,不吃米面杂粮薯类等主食,或者吃不下蔬菜,这不可取。因为谷类食物是各种水溶性维生素的重要来源,蔬菜的维生素、矿物质、膳食纤维含量也很丰富。碳酸饮料、果汁饮料属于含糖饮料,建议尽量少喝。

饮食

饮食

广东男子网购坚果,拆开竟吃出一个生锈螺丝,商家道歉

曾姓男子周日(14日)举报称,以48元人民币网购的坚果包装内发现生锈的螺丝,十分不满。商家道歉并愿意全额退款;曾某认为事件与食品安全有关,不能只退款了事。涉事厂商事后回应称,已通报品质监控部门,正进行内部核查。

坚果

坚果

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯