凉拌紫甘蓝需要焯水吗?营养专家这样说

佛手 发表于 2019-11-13 17:32:37

紫甘蓝是一种营养价值很高的天然保健蔬菜,不过很多人对于这个问题有一个疑问,那就是大部分凉拌蔬菜都会焯水了再进行凉拌,那么凉拌紫甘蓝到底要不要焯水?焯水影响口感吗?听营养专家一分析,以后别再乱吃了。

凉拌紫甘蓝紫甘蓝紫甘蓝

凉拌紫甘蓝紫甘蓝紫甘蓝

炒肉末有个神奇组合,一试就灵!

一道菜好不好吃,有个神奇的衡量标准:是否下饭。其中一类经典的下饭菜有这样的特点:肉+腌制菜+配菜,并且食材全部切碎炒在一起!今天我们再以家常小炒榄菜肉碎四季豆为例,请了一位真正的老师,教你活用这一万能公式,完美解答!

食材四季豆肉碎

食材四季豆肉碎

买回家的紫薯变成了“蓝薯”,还能吃吗?_花青素

薯是常见的食物,不少人将紫薯买回家煮熟后,发现有些地方变蓝。紫薯煮熟后变蓝,并非变质,也不是非法添加了化学物质,而是由于紫薯中富含的花青素所致。其他富含花青素的食物,例如紫甘蓝、紫米等,也会出现类似情况,不会对人体造成危害。

紫薯煮熟的紫薯有点变蓝了

紫薯煮熟的紫薯有点变蓝了

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

最新资讯