小学生考场失利写下忏悔诗,母亲文言文回信亮了

孩子王 发表于 2021-10-29 10:31:54

六年级的杨同学刚出考场,得知成绩不理想,边哭边写下两首忏悔诗,并让妈妈审核。作为父母,既要鼓励他反思,也要帮助他尽快平复心情,迎战第二天的考试。儿子平时很喜欢看《三国演义》,妈妈仿照《出师表》,琢磨了一晚上,也回了一封文言文的信给儿子——《告吾儿家书》。

两首忏悔诗告吾儿家书

两首忏悔诗告吾儿家书

解决青少年网游成瘾 需要“堵”“疏”结合_压力

最近,国家新闻出版署《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》印发。面对青少年网游成瘾这一“洪水猛兽”,“堵”是必须的。但是,要全面理解《通知》精神,切实解决孩子面临的实际问题,对网游就不能简单的一“堵”了之。

“诗词名家讲”第二辑发布:以诗会友,与诗歌再度重逢

近日,东方出版中心发布“诗词名家讲”系列丛书(第二辑)。该书由古典诗词大家陈斐主编,沿袭叶嘉莹先生主编 “诗词名家讲”第一辑整体风格,以诗词鉴赏与创作理论指导为主。通过阅读这些作品,我们既可以对古典诗词有所了解,又能在了解的基础上有所提升。

书籍

书籍

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

热门标签

信息来源

最新资讯