爸妈不吼不叫,也能让孩子放下手机

李东 发表于 2021-09-16 15:20:16

随着手机的普及,孩子们的学习方式也在慢慢发生改变。如何引导孩子正确使用手机,成了很多家长的教育难题。一些父母为了防止孩子玩手机上瘾,会采用强硬的手段,却不能够根治孩子对手机的"瘾"。在孩子禁玩手机期间,家长要以身作则,让孩子觉得公平。

玩手机上瘾沉迷

玩手机上瘾沉迷

孩子走班上课家长随时掌握

15日下午4时47分,汉阳区楚才小学三(3)班周宇晨来到“幸福超轻黏土课程”教室门口,用自己的电子学生证“刷卡”,周宇晨爸爸即刻收到“孩子已进班学习幸福体验课程”的信息。开学以来,针对家长普遍关心的选课走班、按需接送等需求,该校利用信息技术在课后托管服务上实行定制化创新举措。

刷卡

刷卡

让青少年不再沉迷网络游戏

一段时间以来,部分未成年人沉迷网络游戏的现象引发广泛关注。未成年人还处在身心发育阶段,自控能力相对较弱,容易过度沉迷网络游戏,甚至产生不能自拔的心理依赖。这不仅会扰乱正常的学习生活,也会对未成年人的身心健康造成不良影响。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

热门标签

信息来源

最新资讯