这事不能开玩笑!孩子并非“神兽”,开学也不是“灾难片”

孩子王 发表于 2021-02-24 09:21:49

近年来,很多人把孩子说成“神兽”,把开学说成灾难片,这样的比喻合适吗?如此比喻让父母、老师和孩子站在了对立面上,孩子仿佛变成了一个烫手山芋,被父母和老师抛来抛去,谁都不想接。或许这样的比喻有趣味,也能击中家长的痛点,但它也深深击中孩子们的痛点。

网络图片

网络图片

我国儿童肥胖率不断攀升,防止青少年肥胖,父母是关键_孩子

近日,国家卫健委、教育部、市场监管总局、体育总局、共青团中央、全国妇联制定了《儿童青少年肥胖防控实施方案》。我国儿童肥胖率不断攀升,主要大城市0到7岁儿童肥胖率约为4.3%,7岁以上学龄儿童肥胖率约为7.3%。0~7岁肥胖儿童估测有476万,7岁以上学龄儿童超重、肥胖达3496万。

孔明灯,放飞的不是愿望,是灾难......_火灾

为什么孔明灯容易引发火灾?孔明灯外焰温度可达300℃,升到高空后,容易挂以建筑物和树枝上引发火灾。燃放的孔明灯如果遭遇强风,灯罩被吹倾斜后可能会被底部的明火引燃,若掉在树林、加油站等处,非常危险。别以为孔明灯放完就没事了,若引发火灾,燃放者将承担刑事责任。

报道截图

报道截图

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

相关内容
0 2 ajax 10
正在加载...

24小时热文

热门标签

信息来源

最新资讯