面对自残的孩子,父母应该怎样应对?

孩子王 发表于 2020-07-27 14:40:11

如果孩子用触目惊心的割伤、烫伤、吞食异物或有毒物质等方式来自我伤害,家长怎能平静?!然而当前,孩子的自残行为却愈加多见。根据“亲子滋养理论”,很容易就可以推知,自残的孩子往往是严重缺乏存在感。家长要如何应对?

伤痕累累隐性语言呵护孩子

伤痕累累隐性语言呵护孩子

浏阳3岁女童不幸溺亡 带孩子外出请一定要做到这些

26日晚,一则寻找失踪女童的信息,在微信群聊和朋友圈里转发开来,但当网友们还在接力寻人时,不幸的消息传来。当晚9时许,经柏加派出所民警调取现场监控,确认小女孩在事发时失足掉入了水中。直至上午9时许,小女孩被搜寻到,但其已没有了生命体征。

喷泉隐患自动旋转门隐患手扶电梯隐患

喷泉隐患自动旋转门隐患手扶电梯隐患

调查显示:50.8%家长重视家庭教育知识的学习

近日,友邦保险有限公司北京分公司(以下简称“友邦北京”)携手《现代教育报》,联合北京地区多位专家共同推出了《小学生家庭教育状况调查白皮书》。调研发现,孩子的学习习惯、父母与子女的关系、家长与学校合作的态度与行为、家庭教育支出的范畴等话题都备受家长关注。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

热门标签

最新资讯