换季时节,需要注意孩子的哪些健康问题?

林永哲 发表于 2019-03-06 15:40:05

换季时节,呼吸道疾病容易盯上免疫系统未发育成熟的孩子。在换季时期需要注意孩子的哪些健康问题呢?有不少的孩子因为免疫力不好,皮肤也会出现过敏,尤其是在春暖花开的季节。另外,春季也是脂溢性皮炎的好发季节,应注意宝宝的皮肤护理,避免使用刺激性物品和化妆品;忌食刺激性食物。在传染病流行季节,对孩子的衣物和被褥等必须勤洗勤晒,保持室内空气新鲜,尽量不带孩子到公共场所去游玩。换季时期,早上会比较寒冷,中午的时候比较温暖,气息不是太冷,呼吸到冷空气,容易刺激到孩子的呼吸道。

感冒皮肤病传染病

感冒皮肤病传染病

北京近期呼吸道传染病仍高发 市民需做好防护

日前,北京市疾控中心发布,春节期间全市144家二级以上医院累计监测门、急诊就诊人数348053人,流感样病例18116人,流感样病例百分比为5.21%。 提醒广大市民,近期本市正处于冬春季交替时期,气温变化大,也是呼吸道传染病的高发期,市民需做好防护。

北京2月报告法定传染病21种24979例 死亡25例

据北京市疾病预防控制中心官方微博,2019年2月1-28日,全市共报告法定传染病21种24979例,死亡25例。乙类传染病报告病例数居前五位的病种依次为:肺结核、病毒性肝炎、梅毒、痢疾和淋病,占乙类传染病报告总数的91.36%。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

热门标签

最新资讯